Dil Ko Chune Wali Shayari | Dil Shayari in Hindi

Dil Ko Chune Wali Shayari, Dil Shayari in Hindi, Dil Shayari, Dil Ki Shayari, Dil Se Dil Tak Shayari, Dil Status for Whatsapp & Facebook in Hindi, Dil Par Whatsapp Status, Dil Tutne Par Shayari in Hindi.
Share it:
दिल के उपर बनी लाजवाब शायरी संग्रह 

Dil Ko Chune Wali Shayari

Dil Shayari in Hindi

दोस्तों आज हम इस आर्टिकल में लाएं हैं दिल से जुड़ी 130 शायरियों का विशाल संग्रह जो आपको बहुत पसंद आएगा इस शायरी को विश्व प्रसिद्ध कई शायरों ने लिखा हैं इसमें दिल से जुड़ी हर तरह की शायरी पढने को मिलेगी जो आपको बेहद पसंद आएगी आप इसे अपने Whatsapp और Facebook पर अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं

1:- उस शख्स में बात ही कुछ ऐसी थी,
 दिल नहीं देते तो जान चली जाती.

Us Shakhs Me Baat Hi Kuchh Yesi Thi,
 Dil Nahi Dete To Jaan Chali Jati.

2:- दिल धड़कता है तो डर सा लगा रहता है, कोई सुन ना ले, मेरी धड़कन मे नाम तेरा.

Dil Dhadakata Hai To Dar Sa Laga Rahata Hai,
 Koi Sun Naa Le, Meri Dhadakan Me Naam Tera.

3:- कैसे कहूँ कि, इस दिल के लिए कितने खास हो तुम.
 फासले तो कदमों के हैं, पर, हर वक्त दिल के पास हो तुम.

Kaise Kahu Ki, Is Dil Ke Liye Kitane Khas Ho Tum.
 Fasale To Kadamo Ke Hai, Par Har Waqt Dil Ke Paas Ho Tum.

4:- खुदा का शुक्र है कि ख्वाब बना दिए,
 वरना तुम्हें देखने की तो हसरत दिल में ही रह जाती.

Khuda Ka Shukr Hai Ki Khwab Bana Diya,
 Warana Tumhe Dekhane Ki Hasarat Dil Me Hi Rah Jati.
Dil Shayari in Hindi

5:- हमने पूछा 'दीवानगी' क्या होती है
 वो बोले दिल तुम्हारा और हक़ूमत हमारी.

Hamane Puchha Deewanagi Kya Hoti Hai
 Wo Bole Dil Tumhara Aur Hukumat Hamari.

6:- तेरी याद ने मेरा बुरा हाल कर दिया,
 तन्हा मेरा जीना मुहाल कर दिया
 सोचा जो अब तुम्हे याद न करुँ,
 तो दिल ने धडकने से इन्कार कर दिया.

Teri Yaadon Ne Mera Bura Haal Kar Diya,
 Tanha Mera Jeena Muhaal Kar Diya,
 Socha Tha Ab Tumhe Yaad Naa Karu,
 To Dil Ne Dhadakane Se Inkaar Kar Diya.

7:- गलत सुना था कि इश्क आँखों से होता है,
 दिल तो वो भी ले जाते है
 जो पलकें तक नही उठाते.

Galat Suna Tha Ki Ishk Ankho Se Hota Hai.
 Dil Wo Bhi Le Jaate Hai,
 Jo Palake Tak Uthate Nahi.

8:- काश दिल की आवाज़ मै इतना असर हो जाये.
 हम याद करें, और उनको खबर हो जाये.

Kash Dil Ki Aawaz Me Itana Asar Ho Jaye,
 Ham Yaad Kare, Aur Unako Khabar Ho Jaye.
Dil Shayari in Hindi

9:- मेरे दिल से उसकी हर गलती माफ़ हो जाती है,
 जब वो मुस्कुरा के पूछती है, नाराज हो क्या.

Mere Dil Se Usaki Har Galati Maaf Ho Jati Hai,
 Jab Wo Muskura Ke Puchhati Hai,
 Naraz Ho Kya..

        Best Dil Shayari in Hindi

10:- तेरी चाहत तो मुक्कदर है मिले ना मिले
 दिल को सुकुन जरुर मिलता है तुझे अपना सोचकर

Teri Chahat To Mukaddar Hai To Mile Naa Mile,
 Dil Ko Sukun Jarur Milata Hai Tujhe Apana Soch Ke..

11:- कल तक सिर्फ़ एक अजनबी थे तुम,
 आज दिल की एक एक धड़कन पर हुकूमत है तुम्हारी.

Kal Tak Sirf Ek Ajanabi The Tum,
 Aaj Dil Ki Ek-Ek Dhadakan Par Hukumat Hai Tumhari.

12:- तेरी आँखों में शरारत सी है,
 बताओ दिल लेना चाहते हो या जान..

Teri Ankhon Me Shararat Si Hai,
 Batao Dil Lena Chahate Ho Ya Jaan..

13:- कभी सीने से लगा कर मेरे दिल की धड़कन तो सुन,
 हर पल तुम्हारा ही नाम लेती है.

Kabhi Seene Se Laga Kar Mere Dil Ki Dhadakan To Sun,
 Har Pal Tumhara Naam Leti Hai.

14:- मैने रंग दिया हर पन्ना तेरे नाम से,
 मेरी किताबों से पूछ इश्क किसे कहते हैं.

Maine Rang Diya Har Panna Tere Naam Se,
 Meri Kitabon Se Puchh Ishk Kise Kahate Hai.

15:- भूलने का तो सवाल ही पैदा नहीं होता,
 मैंने नहीं मेरे दिल ने चुना है तुम्हें.

Bhulane Ka To Sawaal Hi Paida Nahi Hota,
 Maine Nahi Mere Dil Ne Chuna Hai Tumhe..

16:- ना जाने कौन सी दौलत है तेरे लफ़्जों में,
 बात करते हो तो दिल खरीद लेते हो..

Naa Jane Kaun Si Daulat Hai Tere Lafzo Me,
 Baat Karate Ho To Dil Kharid Lete Ho.
Dil Shayari in Hindi

17:- दिल को छु जाती है,
 एक तुम और एक बाते तुम्हारी.

Dil Ko Chhu Jati Hai,
 Ek Tum Aur Ek Baate Tumhari.

Dil Par Facebook Status
18:- प्यार करना सिखा है नफरतो की कोई जगह नही,
 बस तु ही तु है इस दिल मे, दूसरा कोई और नही.

Pyar Karana Sikha Hain, Nafarato Ki Koi Jagah Nahi.
 Bas Tu Hi Tu Hai Is Dil Me, Dusara Koi Aur Nahi..

19:- कहीं आज़ादी नहीं है मेरे दोस्त,
 बस दिलों के क़ैद खाने छोटे बड़े हैं.

Kahi Aazadi Nahi Hain Dost
 Bas Dilon Ke Kaidkhane Chhote Bade Hai.

20:- रोज - रोज कहाँ से लाऊँ एक नया दिल,
 तोड़ने वालों ने तो मजाक बना रखा है..

Roz-Roz Kaha Se Laun Ek Naya Dil,
 Todane Walo Ne Mazak Bana Rakha Hai.

21:- आईना आज फिर रिशवत लेता पकडा गया,
 दिल में दर्द था ओर चेहरा हंसता हुआ पकडा गया..

Ayina Aaj Fir Rishwat Leta Pakada Gaya,
 Dil Me Dard Tha Aur Chaihara Hansata Hua Pakada Gaya..

22:- वक़्त मिले तो कभी रखना कदम दिल के आँगन में,
 हैरान रह जाओगे मेरे दिल में अपना मुकाम देख कर..

Waqt Mile To Kabhi Rakhana Kadam Dil Ke ANgan Me,
 Hairan Rah Jaonge Mere Dil Me Apna Mukam Dekh Kar.
Dil Shayari in Hindi

23:- ख़रीदार बहुत थे इस दिल के,
 बेच देते अगर इस में तेरी याद ना होती..

Khariddar Bahut The Is Dil Ke,
 Bech Dete Agar Isme Teri Yaade Na Hoti..

24:- मैं शब्दों से खेलती हूँ हैरान होते हैं लोग,
 करती हूँ हाले दिल बयान तो परेशान होते हैं लोग..

Main Shabdo Se Khelati Hun To Hairan Hote Hain Log,
 Karati Hu Haale Dil Bayan To Pareshan Hote Hain Log...

Latest Dil Par Shayari 

25:- दिलबर की दिल-लगी में दिल अपना खो चुके हैं,
 कल तक तो खुद के थे आज आप के हो चुके हैं..

Dilbar Ki Dil-Lagi Me Dil Apna Kho Chuke Hain,
 Kal Tak To Khud Ke The Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain..

26:- होंठो कि हंसी को न समझ हकीकत-ए-जिन्दगी,
 दिल में उतर कर देख हम कितने उदास हैं "तेरे बिन"

Hotho Ki Hansi Ko Na Samjh Haqikat-E-Zindagi,
 Dil Me Utar Kar Dekh Ham Kitane Udas Hain.. "Tere Bin"

27:- अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का,
 बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का.. 

Ada Se Dekh Lo Jata Rahe Gila Dil Ka,
 Bas Ek Nigah Pe Thahara Hai Faisala Dil Ka..

Dil ko Chune Wali Shayari

28:- यूँ चले जाते हैं
 अपनी ही महफ़िल से रुखसत होकर
 यूँ दिल को लगाकर जलाना कोई उनसे सीखे..

Yu Chale Jate Hain 
 Apani Hi Mahfil Se Rukhsat Hokar
 Yu Dil Lagakar, Jalana Koi Unase Sikhe..

29:- फुर्सत मिले तो उन का हाल भी पूछ लिया करो,
 जिन के सीने में दिल की जगह तुम धड़कते हों....

Fursat Mile To Un Ka Haal Bhi Puchh Liya Karo
 Jin Ke Seene Me Dil Ki Jagah Tum Dhadate Ho..

Dil Par Whatsapp Status

30:- सीने की जगह आँखों में दिल धड़कता हैं,
 ये इंतज़ार के लम्हे बड़े अजीब होते हैं..

Seene Ki Jagah Ankhon Me Dil Dhadakata Hai
 Ye Intzaar Ke Lamhe Bade Ajib Hote Hain..

31:- इश्क़ की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
 दर्द कम हो या ज़ियादा हो मगर हो तो सही..

Ishk Ki Chot Ka Kuchh Dil PE Asar Ho To Sahi,
 Dard Kam Ho Ya Jiyada Ho Magar Ho To Sahi..
Dil ko Chune Wali Shayari

32:- आदमी आदमी से मिलता है,
 दिल मगर कम किसी से मिलता है..

Aadami Adami Se Milata Hai,
 Dil Magar Kam Kisi Se Milata Hai..

33:- अँधेरी रात को मैं रोज़-ए-इश्क़ समझा था
 चराग़ तू ने जलाया तो दिल बुझा मेरा

Andheri Raat Ko Roz-E-Ishk Samjha Tha
 Charag Tu Ne Jalaya To Dil Bujha Mera..

34:- हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
 मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया

Ham Ne Seene Se Lagaya Dil Naa Apna Ban Saka
 Muskura Kar Tum Ne Dekha Dil Tumhara Ho Gaya

35:- रात भर उन का तसव्वुर दिल को तड़पाता रहा,
 एक नक़्शा सामने आता रहा जाता रहा..

Raat Bhar Un Ka Tasawur Dil Ko Tadapata Raha,
 Ek Naksha Samane Aata Jata Raha..

36:- आरज़ू तेरी बरक़रार रहे,
 दिल का क्या है रहा रहा न रहा.

Aarzoo Teri Barkarar Rahe,
 Dil Ka Kya Hain Raha Raha Naa Raha.
Dil ko Chune Wali Shayari

37:- आप की याद आती रही रात भर,
 चाँदनी दिल दुखाती रही रात भर

Aap Ki Yaad Aati Rahi Raat Bhar,
 Chadani Dil Dukhati Rahi Raat Bhar..

38:- फिरते हुए किसी की नज़र देखते रहे,
 दिल ख़ून हो रहा था मगर देखते रहे..

Firate Huye Kisi Ki Nazar Dekhate Rahe,
 Dil Khoon Ho Raha Tha Magar Dekhate rahe..

39:- न झटको ज़ुल्फ़ से पानी ये मोती टूट जाएँगे,
 तुम्हारा कुछ न बिगड़ेगा मगर दिल टूट जाएँगे

Naa Jhatako Zulf Se Pani Ye Moti Tut Jayege,
 Tumhara Kuchh Na BIgadega Magar Dil Tut Jayenge.

Dil Shayari in Hindi

40:- दुनिया पसंद आने लगी दिल को अब बहुत,
 समझो कि अब ये बाग़ भी मुरझाने वाला है..

Duniya Pasand Aane Lagi Dil Ko Ab Bahut,
 Samjho Ki AB YE Baag Bhi Murjhane Wala Hai..

41:- और ज़िक्र क्या कीजे अपने दिल की हालत का
 कुछ बिगड़ती रहती है कुछ सँभलती रहती है..

Aur Zikr Kya Kije Apane Dil Ki Halat Ka,
 Kuchh Bigadati Rahati Hai,
 Kuchh Sambhalati Rahati Hai..
Dil ko Chune Wali Shayari

42:- एक सफ़र वो है जिस में,
  पाँव नहीं दिल दुखता है

Ek Safar Wo Hai Jis Me,
 Panv Nahi Dil Dukhata Hai..

43:- इतना मैं इंतिज़ार किया उस की राह में,
 जो रफ़्ता रफ़्ता दिल मिरा बीमार हो गया

Itana Main Intzaar Kiya Us Ki Raah Me,
 Jo rafta Rafta Dil Mira Bimaar Ho Gaya..

44:- सो जा ऐ दिल आज धुंध बहुत है...
 तेरे शहर में अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं.

So Ja E Dil Aaj Dhundh Bahut Hai,
 Tere Shahar Me, Apane Dikhate Nahi Aur Jo Dikhate Hai Wo Apane Nahi.

Latest Dil Shayari

45:- दर्द-ए-दिल से उठा नहीं जाता.
 जब से वो हाथ रख गए दिल पर..
Dard-E-Dil Se Utha Nahi Jata,
 Jab Se Wo Hath Rakh Gaye Dil Par..

46:- दर्द हो दिल में तो दवा कीजे,
 और जो दिल ही न हो तो क्या कीजे?

Dard Ho Dil Me To Dawa Kije
 Aur Jo Dil HI Na Ho To Kya Kije?
Dil ko Chune Wali Shayari

47:- ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है,
 दर्द दिल का लिबास होता है.

Zkhm Kahate Hai Dil Ka Gahana Hai
 Dard Dil Ka Libas Hota Hai..

48:- जाने वाले से मुलाक़ात न होने पाई,
 दिल की दिल में ही रही बात न होने पाई..

Jane Wale Se Mulakat Na ho Payi,
 Dil Ki Dil Me Hi Rahi Baat Naa Ho Payi.

49:- जैसा दिल जहाँ ले जाए दिल के साथ जाना चाहिए,
 इस से बढ़ कर और कोई रहनुमा होता नहीं..

Dil Janha Le Jaye Dil Ke Sath Jana Chahiye,
 Is Se Badh Kar AUR koi Rahnuma Hota Nahi..

50:- वो दिल लेकर हमें बेदिल ना समझें 
उनसे कह देना,
 जो हैं मारे हुए नज़रों के उनकी हर नज़र दिल है।

Wo Dil Lekar Hame Bedil Na Samjhe,
 Unase Kah Dena.
 Jo Maare Huye Nazaron Ke Unaki Har Nazar Dil Hai..

Dil Tutne Par Shayari

51:- तुम ज़माने की राह से आए,
 वर्ना सीधा था रास्ता दिल का.

Tum Zamane Ki RAAH Se Aye,
 Warna Sidha Tha Rasta Dil Ka.
Dil ki Shayari

52:- मुझे आदत नहीं यूँ हर किसी पे मर मिटने की,
 पर तुझे देख कर दिल ने सोचने तक की मोहलत ना दी..

Mujhe Aadat Nahi Yu Har Kisi Pe Mar Mitane Ki,
 Par Tujhe Dekh Kar Dil Ne Sochane Tak Ki Mohalat Naa Di...

53:- तमाम लोगों को अपनी अपनी मंजिल मिल चुकी,
 कमबख्त हमारा दिल है, कि अब भी सफर में है..

Tamam Logo Ko Apani Apani Manzil Mil Chuki,
 Kambkhat Hamara Dil Hain Ki, Ab BHI safar Kar Raha Hai..

54:- हर धड़कते पत्थर को लोग दिल समझते हैं
 उम्रें बीत जाती हैं दिल को दिल बनाने में

Har Dhakate Patthar Ko Log Dil Samjhate Hain,
 Umren Beet Jati Hain Dil Ko Dil Banane Me..

55:- मोहब्बत रंग दे जाती है जब दिल दिल से मिलता है
 मगर मुश्किल तो ये है दिल बड़ी मुश्किल से मिलता है

Mohabbat Rang De Jati Hai Jab Dil Dil Se Milata Hai,
 Magar Mushkil To Ye Hai, Dil Badi Mushkil Se Milata Hai..

Heart Touching Love sms

56:- मोहब्बत का तुम से असर क्या कहूँ?
 नज़र मिल गई दिल धड़कने लगा..

Mohabbat Ka Tum Se Asar Kya Kahun?
 Nazar Mil Gayi Dil Dhadakane Laga..
Dil ki Shayari

57:- मुझ को न दिल पसंद न वो बेवफ़ा पसंद,
 दोनों हैं ख़ुद-ग़रज़ मुझे दोनों हैं ना-पसंद..

Mujhko Na dIL Pasand Naa Wo Bewafa Pasand,
 Dono Hai Khud-garz Mujhe Done Hai Naa Pasand..

58:- मैं हूँ, दिल है, तन्हाई है.
 तुम भी होते अच्छा होता....

Mai Hun, Dil Hai, Tanhayiyan Hai,
 Tum Bhi Hote To Achcha Hota...

59:- दिल तो लेते हो मगर ये भी रहे याद तुम्हें
 जो हमारा न हुआ कब वो तुम्हारा होगा

Dil To Lete Ho Magar Ye Bhi Rahe Yaad Tumhe,
 Jo Hamara Na Hua Kab Wo Tumahara Honga..

60:- दिल सा खिलौना हाथ आया है खेलो तोड़ो जी बहलाओ

Dil Ka Khilauna Hath Aaya Hain Khelo Todo Jee Bahalao..

61:- दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
 किस की आहट सुनता हूँ वीराने में

Dil Par Dastak Dene Kaun Aa Nikala Hai,
 Kis Ki Aahat Sunata Hu Virane Me..
Dil ki Shayari

62:- हम तो कुछ देर हँस भी लेते हैं
 दिल हमेशा उदास रहता है

Ham To Kuchh Der Hans Bhi Lete Hain,
 Dil Hamesha Udas Rahata Hain.

63:- वो नज़र कामयाब हो के रही
 दिल की बस्ती ख़राब हो के रही.

Wo Nazar Kamyab Ho Ke Rahi.
 Dil Ki Basti Kharab Ho Ke Rahi..

Dil ko Chune Wale Status

64:- किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
 हमारी चीज़ थी हमने जहां जानी वहां रख दी,
 जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
 ज़रा सी चीज़ थी हमने जाने कहाँ रख दी..

Kisi Ka Kya Jo Kadamon Par Jabi-e-bandagi Rakh Di.
 Hamari Chiz Thi Hamane Jaha Jani Wahi Rakh Di.
 Jo Dil Manga To Bole Thaharo Yaad Karane Do,
 Jara Si Chiz Thi Hamane Jane Kaha Rakh Di Hain...

65:- जब दिल ने तड़पना छोड़ दिया,
 जलवों ने मचलना छोड़ दिया
 पोशाक बहारों ने बदली,
 फूलों ने महकना छोड़ दिया ..

Jab Dil Ne Tadapana Chhod Diya,
 Jalawo Ne Machalana Chhod Diya.
 Poshak Baharo Ne Badali,
 Foolo Ne Mahakana Chhod Diya..

66:- इस दिल को अगर तेरा एहसास नही होता,
 तू दूर भी रहकर यूं दिल के पास नही होता.
 इस दिल ने तेरी चाहत कुछ ऐसे बसा ली है,
 इक लम्हा भी तुझ बिन कुछ खास नही होता ..

Is Dil Ko Agar Tera Yehas Nahi Hota,
 Tu Dur Rahakar Yu Dil Ke Paas Nahi Hota.
 Is Dil Ne Teri Chahat Kuchh yesi Basa Li Hai,
 Ek Lamha Bhi Tujh Bin Kuchh Khas Nahi Hota...

67:- मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को पता है ना,
 तुम दिल में रहते हो खुदा की तरह..

Meri Ankhon Me Mat Dhundha Karo Khud Ko, Pata Hain Na,
Tum Dil Me Rahate Ho Khuda Ki tarah.
Dil ki Shayari

68:- उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है,
 जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है,
 दिल टूटकर बिखरता है इस कदर,
 जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है.

Ulafat Me Aksar Yahi Dastur Hota Hain,
 Jise Chaho Wahi Apane Se Dur Hota Hai.
 Dil Tutkar Bikharata Hai Is Kadar,
 Jaise Kanch Ka Khilauna Chur Chur Hota Hain..

Dil Ko Chune Wali Shayari

69:- चल न उठके वहीं चुपके चुपके तू ऐ दिल,
 अभी उसकी गली से पुकार के लाया हूँ.

Chal Naa Utha ke Wahi Chupake Tu Ye Dil,
 Abhi Usaki Gali Se Pukar Se Laya Hun..

70:- दिल ने ना जाने कब दर्द से दोस्ती कर ली,
 हम तो बस खामोश निगाहो से, ज़िंदगी के कहकहे देखते रहे ..

Dil Ne Naa Jane Kab Dard Se Dosti Kar Li,
 Ham To Bas khamosh Nigaho Se,
 Zindagi Ke kahkahe Dekhate Rahe...

71:- पत्थर तो बहुत मारे थे लोगो ने मुझे,
 लेकिन जो दिल पर आ के लगा वो किसी अपने ने मारा..

Patthar To Bahut Maare The Logo Ne Mujhe,
 Lekin Jo Dil Par Aa Ke Laga Wo Kisi Apane Ne Maara Tha...

72:- मेरी चाहत देखनी है तो मेरे दिल पर अपना दिल रखकर देख,
 तेरी धडकने न बढ़ जाये तो मेरी मुहब्बत ठुकरा देना..

Meri Chahat Dekhani Hai To Mere Dil Par Apna Dil Rakh Ke Dekh,
 Teri Dhadakan Naa Badh Jaye To Meri Mohabbat Thikara Dena..
Dil ki Shayari

73:- क़भी चुपके से मुस्कुरा कर देखना,
 दिल पर लगे पहरे हटा कर देख़ना,
 ये ज़िन्दग़ी तेरी खिलखिला उठेगी,
 ख़ुद पर कुछ लम्हें लुटा कर देखना..

Kabhi Chupake Se Muskkura Kar Dekhana,
 Dil Par Lage Pahare Hata Kar Dekhana.
 Ye Zindagi Teri Khilkhila Uthegi,
 Khud Par Kuchh Lamhe Luta Kar Dekhana..

Dil Shayari in Hindi

74:- कुछ नशा तो आपकी बात का है,
 कुछ नशा तो आधी रात का है.
 हमे आप यूँ ही शराबी ना कहिये
 इस दिल पर असर तो आप का है

Kuchh Nasha To Aap Ki Baat Ka Hain,
 Kuchh Nasha To Aadhi Raat Ka Hain.
 Hame Aap Yun Hi Sharabi Naa Kahiyen,
 Is Dil Par Asar To Aap Ka Hain...

75:- न ढुंढो मेरे दिल के किताब में खुशिंयों का पन्ना,
 हर एक पन्ना तेरी बेवफ़ाई ने ही जलाया हैं...

Naa Dhundho Mere Dil Ke Kitab Me Khushushiyao Ka Panna,
 Har Ek Panna teri Bewafayi ne Hi Jalaya Hain..

76:- साथ रहेंगे तब तक दिल में धड़कन हैं तब तक ..

Sath Rahenge Tab Tak Dil Me Dhadakan Hain Tab Tak..

77:- ठान लिया था कि अब और इश्क पर नहीं लिखेंगे,
 पर उनका दिल पर दस्तक हुई और अल्फ़ाज़ बग़ावत कर बैठे...

Than Liya Tha Ki Ab AUR Ishk Par nahi Likhenge,
 Par Unaka Dil Par Dastak Huyi Aur Alfaz Bagawat Kar Baithe...

78:- उनकी दिल्लगी तो देखो,
 हमारे दिल पर भारी है.
 वो तो चल दिए हंसकर,
 यहाँ बरसात जारी है..

Unaki Dillagi To Dekho,
 Hamare Dil Par Bhari Hain.
 Wo To Chal Diye Hanskar,
 Yah Barasat Jaari Hain...

79:- वार दिल पर जालीम बे-हिसाब करती है,
 वो बिखरा कर जुल्फें, हिजाब करती है

Waar Dil Par Zalim Be-Hisab Karati Hain.
 Wo Bikhara Kar Zulfe Hizab Karati Hain...
Dil Se Dil Tak Shayari

80:- दिल से खेलना तो हमे भी आता है
 लेकिन जिस खेल मे खिलौना टुट जाए वो खेल हमे पसंद नही..

Dil Se Khelana To Hame Bhi Aata Hain,
 Lekin Jis Khel Me Khilauna Tut Jaye Wo Khel Hame Pasabd Nahi Hain...

81:- कुछ ख्वाब सुहाने टूट गए,
 कुछ यार पुराने रूठ गए,
 कुछ जख्म लगे थे इस दिल पर,
 कुछ अंदर से हम टूट गए.

Kuchh Khwab Suhane Tut Gaye,
 Kuchh Yaar Purane Ruth Gaye.
 Kuchh Zakhm Lage The Is Dil Par.
 Kuchh Andar Se Ham Tut Gaye..

Dil Ki Shayari

82:- तेरे आशियाने में मेरा नाम न था,
 पर मेरे दिल पर सिर्फ़ तेरा ही नाम था..

Tere Aashiyane Me Mera Naam Tha,
 Par Mere Dil Par Sirf tera Naam Tha...

83:- पागल "दिल" वो तेरा नही किसी और का है,
 चुप कर के "शो" जाओ "रात रोने के लिए नही सोने के लिए है....

Pagal Dil Wo Tera Nahi Kisi Aur Ka Hai.
 Chup Kar So Jao Raat Rone Ke Liye Nahi,
 Sone Ke Liye Hain..

84:- अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की,
 तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते हैं..

Ab Kaha Jarurat Hai Hatho Me Patthar Uthane Ki,
 Todane Wale To Jubaan Se Hi Dil Tod Dete Hain...
Dil Se Dil Tak Shayari

85:- तुम्हे दिल से भूलने के लिए मुझे बस एक पल चाहिए,
 वो पल जिसे "मौत" लोग कहते है..

Tumhe Dil Se Bhulane Ke Liye Mujhe Bas Ek Pal Chahiye,
 Wo Pal Jise Maut Khate Hain..

86:- "इश्क़" ना करने के दो ही तरीके थे.
 एक दिल ना बना होता. या फिर तुम ना बने होते.

Ishk Na Karane Ke Do Hi Tarike The,
 Ek Dil Na Bana Hota, Ya Fir Tum Na Bane Hote..

Dil Se Dil Tak Shayari

87:- अरे ओ दिल तुझे कब तक कोई समझायेगा,
 इतनी मुद्दत में तो पागल भी सुधर जाते हैं...

Are O Dil Tujhe Kab Tak Koi Samjhayega,
 Itani Muddat Me To Pagal Bhi Sudhar Jate Hain...

88:- टूट कर भी धड़कता रहता है,
 मैने कमबख्त दिल सा वफादार, आज तक नहीं देखा..

Tut Kar Bhi Dhadakata Rahata Hai,
 Maine Kambakht Dil Sa Wafadaar Aaj Tak Nahi Dekha...

89:- छोटे शहर के अखबार जैसा हूँ
 दिल से लिखता हूँ इसलिए कम बिकता हूँ..

Chhote Shahar Ke Akhabaar Jaisa Hun,
 Dil Se Likhata Hu Isliye Kam Bikata Hu....

90:- आज भी एक सवाल छिपा है,
 दिल के किसी कोने में…….
 क्या कमी रह गई थी, तेरा होने में?

Aaj Bhi Ek Sawal Chhipa Hain,
 Dil Ke Kisi Kone Me.
 Kya Kami Rah Gayi Thi, Tera Hone Me ?
Dil Se Dil Tak Shayari

91:- दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं
 बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं.

Dil Ke Liye Hayat Ka Paigam Ban Gayi,
 Baichainiya Simat Ke Tera Naam Ban Gayi..

92:- गर लफ्ज़ों में कर सकते बयान इंतेहा-ए-दर्द-ए-दिल,
 लाख तेरा दिल पत्थर का सही, कब का मोम कर देते.

Gar Lafzo Me Baya Kar Sakate Bayan Intha-E-Dard-E-Dil

Dil Bhari Shayari

93:- ख्वाब दिल ने तुझे पाने के देख लिये….. 
 वरना खुशमिजाज हुआ करते थे, हम भी कभी.

Khwab Dil Ne Tujhe Paane Ke Dekh Liye,
 Warana Khushmijaj Hua Karate The, Ham Kabhi..

94:- मयखाने में जाम टूट जाता है
 इश्क़ में दिल टूट जाता है
 न जाने क्या रिश्ता है दोनों में ?
 जाम टूटे तो इश्क़ याद आता है
 दिल टूटे तो जाम याद आता है

Maykhane Me Jaan Tut Jata Hai,
 Ishk Me Dil Tut Jata Hain.. 
 Naa Jane Kya Rishta Hai Dono Me?
 Jaam Tute To Ishk Yaad Aata Hain..
 Dil Tute To Jaam Yaad Aata Hain...

95:- मोहब्बत मुझे थी उसी से सनम,
 यादों में उसकी यह दिल तड़पता रहा,
 मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,
 कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा..

Mohabbat Mujhe Thi Usi Se Sanam,
 Yaadon Men Unaki Yah Dil Tadapata Raha,
 Maut Bhi Meri Chahat Ko Rok Naa Saki.
 Kabr Me Bhi Yah Dil Dhadakata Raha...

96:- सो जा ऐ दिल आज धुंध बहुत है.
 तेरे शहर में अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं..

So Ja E Dil Aaj Dhundh Bahut Hain.
 Tere Shahar Me, Apane Dikhate Nahi Aur Jo Dikhate Hain Wo Apane Nahi..
Dil Se Dil Tak Shayari

97:- मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया?
 बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता.

Mujhe Nahi Pata Ki Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya?
 Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karata..

98:- अगर इश्क़ हुआ दोबारा,
 तो भी तुझसे ही होगा,
 मेरे नादान दिल को तुझ पर इतना भरोसा है..

Agar Ishk Hua Dobara,
 To Bhi Tujhase Hi Hoga,
 Mere Nadan Dil Ko Tujh Par Bharosha Bahut Hain..

99:- दिल ने सोचा था उसे टूट कर चाहेंगे,
 सच में चाहा भी बहुत टूटे भी बहुत.

Dil Ne Socha Tha Use Tut Kar Chahenge,
 Sach Men Chaha Bhi Bahut Tute Bhi Bahut..

100: तेरे लिए इस दिल ने कभी बुरा नही चाहा.
 "हां" यह और बात है कि. मुझे साबित करना नही आया.

Tere Liye Is Dil Ne Kabhi Bura Nahi Chaha,
 Haa, Yah Aur Baat Hai Ki... Mujhe Sabit Karana Nahi Aaya..

101:- दिल ने आज फिर तेरे दीदार की ख़्वाहिश रखी है,
 फुरसत मिले तो ख्वाब में आ जाना

Dil Ne Aaj Fir Tere Didar Ki Khwahish Rakhi Hain,
 Fursat Mile To Khwabon Me Aa Jana..
Dil Se Dil Tak Shayari

102: ज़रूरी तो नहीं जो ख़ुशी दे उसी से प्यार हो.
 क्योकि… सच्ची मोहब्बत अक्सर दिल तोड़ने वालो से ही होती है..

Jaruri To Nahi Jo Khushiyan De Usi Se Pyaar Ho,
 Kyuki..... Sachchi Mohabbat Aksar Dil Todane Walo Se Hi Hoti Hain..

103: दिल से ज्यादा महफूज़ जगह नहीं दुनिया में 
 पर सबसे ज्यादा लापता लोग यहीं से होते हैं..

Dil Se Jyaada Mahfuz Jagah Nahi Duniya Me,
 Par Sabase Jyaada Laapata Log Yhai Se Hote Hain..

104:- कैसेकैसे लोग बसते है इस जहाँ में,
 एक से वफ़ा कर नही सकते, दूसरे से दिल लगा लेते है..

Kaise-Kaise Log Basate Hain Is Jahaan Me,
 Ek Se Wafa Kar Nahi Sakte, Dusare Se Dil Laga Lete Hai..

105:- मेरे दिल में ज़्यादा देर तक रुकता नहीं कोई,
 लोग कहते हैं मेरे दिल पर साया है तेरा.

Mere Dil Me Jyaada Der Tak Rukata Nahi Koi,
 Log Kahate Hai Mere Dil Par Saya Hai Tera..

106:- गलत सुना था कि, इश्क आँखों से होता है..
 दिल तो वो भी ले जाते है,
 जो पलकें तक नही उठाते.

Galat Suna Tha Ki, Ishk Ankho Se Hota Hain,
 Dil To Wo Bhi Le Jate Hain,
 Jo Palake Tak Nahi Uthate.
Dil Ko Chune Wale Status

107:- आपको जाते हुए देख के न संभलेगा दिल,
 उसको बातों में लगा लूँ तो चले जाईयेगा..

Aapako Jate Huye Dekh Ke Naa Sambhalega Dil, 
 Usako Baato Me Laga Lu To Chale Jayiyega..

108:- दिलबर की दिल-लगी में, दिल अपना खो चुके हैं.
 कल तक तो खुद के थे, आज आप के हो चुके हैं..

 Dilabar Ki Dil Lagi Me, Dil Apna Kho Chuke Hain,
 Kal Tak To Khud Ke The, Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain..

109:- तेरी आँखों में हमे जाने क्या नज़र आया
 तेरी यादों का दिल पर सरुर है छाया..

Teri Ankhon Me Hame Jaane Kya Nazar Aaya,
 Teri Yaadon Ka Dil Par Surur Hain Chhaya..

110:- दिल पर हम बेवज़ह इल्ज़ाम लगाते हैं,
 धोखा तो अक्सर धड़कन दिया करती है..

Dil Par Ham Brwajah Ilzaam Lagate Hai,
 Dhokha To Aksar, Dhadakane Dil Karati Hain..

111:- धडकनो को भी रास्ता दे दीजिए जनाब
 आप तो सारे दिल पर कब्जा किए बैठे है..

 Dhadakano Ko Bhi Rasta De Dijiye Janaab
 Aap To Pure Dil Par Kabza Kiye Baithe Hain..

112:- ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
 इस दिल का क्या करूँ?
 तुमसे हसीं इसे कोई दिखता ही नहीं...

Ye To Nahi Ki Tum Sa Jahan Me Haseen Nahi,
 Is Dil Ka Kya Karu?
 Tumase Hansin Ise Koi Dikhata Nahi...
Dil Ko Chune Wale Status

113:- न वो आ सके न हम कभी जा सके
 न दर्द दिल का किसी को सुना सके
 बस बैठे है यादों में उनकी
 न उन्होंने याद किया और न हम उनको भुला सके..

Na wo Aa sake Na Ham Kabhi Ja Sake,
 Naa Dard Dil Ka Kisi Ko Suna Sake,
 Bas Baithe Hain Yadon Me Unaki.
 Naa Unhone Yaad Kiya Aur Na Ham Unako Bhula Sake..

114:- सौ बार कहा दिल से,
 चल भुल भी जा उसको.
 हर बार कहा दिल ने,
 तुम दिल से नही कहते ..

Sau Baar Kaha Dil Se,
 Chal Bhul Bhi Ja Usako.
 Har Baar Kaha Dil Ne,
 Tum Dil Se Nahi Khate..

115:- तजुर्बा कहता है मोहब्बत से किनारा कर लूँ...
 और दिल कहता है ये तज़ुर्बा दोबारा कर लूँ.

Tajurba Kahata Hai Mohabbat Se Kinara Kar Lu,
 Aur Dil Kahata Hain Ye Tajurba Dubara Kar Lu..

116:- दिल टूटा है सम्भलने में कुछ वक्त तो लगेगा,
 हर चीज़ इश्क़ तो नहीं कि एक पल में हो जाये..

Dil Tuta Hain Sambhalane Me Kuchh Waqt To Lagega,
 Har Chiz Ishk To Nahi Ki, Ek Pal Me Ho Jaye..

117:- मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से क्या मतलब,
 कोई दिल से हो मेरा तो? एक शख्स ही काफी है

Mujhe Riston Ki Lambi Kataron Se Kya Matalab.
 Koi Dil Se Ho Mera Ho To? Ek Shakhs Hi Kafi Hain...
Dil Ko Chune Wale Status

118:- दावे दोस्ती के मुझे नहीं आते यारो,
 एक जान है जब दिल चाहें मांग लेना..

Daave Dosti Ke Nahi Aate Yaaron.
 Ek Jaan Hain Jab Dil Chahe Mang Lena..

119:- क्या कशिश थी उस की आँखों में.. मत पूछो.
 मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये...

Kya Kashish Thi Uski Ankhon Me Mat Punchho,
 Mujhse Mera Dil Lad Pada Mujhe Yahi Chahiyen...

120: किसी के पाँव से काँटा निकाल कर देखो,
 तुम्हारे दिल की चुभन जरूर कम होगी..

Kisi Ke Panv Ka Kanta Nikal Ke Dekho,
 Tumahare Dil Ki Chubhan Jarur Kam Hongi..

121:- सुनो दोस्तों किसी ने मेरा दिल तोड़ा है,
 अब आप ही बताओ अपनी जान दू?, या उसे जाने दू..?

Suno Doston, Kisi Ne Mera Dil Toda Hai,
 Ab Aap Hi Batao. Apani Jaan De Du ? Ya Use Jane Du ?

122:- क्यों ना सजा मिलती हमे महोब्बत में,
 आखिर हमने भी बहुत दिल तोड़े थे उस शख्स की खातिर..

Kyu Na Saza Milati Hame Mohabbat Me,
 Aakhir Hamane Bhi Bahut Se Dil Tode The Us Shaks Ki Khatir..
Dil Ko Chune Wale Status

123:- ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो...
 दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं..

Talluk Ho To Ruh Se Ruh Ka Ho,
 Dil To Aksar Ek Dusare Se Bhar Jaya Karata Hain..

124:- इस से ज़्यादा तुम्हे और, कितना करीब लाऊँ मैं,
 तुम्हे दिल में रख कर भी, दिल मेरा नहीं भरता.

Isase Jyaada Tumhe Aur Kitana Paas Laaun Main,
 Tumhe Dil Me Rakh Kar Bhi, Dil Mera Bharata Nahi...

125:- आज फिर मौसम नम हुआ,
 मेरी आँखों की तरह,
 शायद बादलों का भी दिल,
 किसी ने तोड़ा होगा

Aaj Fir Mausam Nam Hua,
 Meri Ankho Ki Trah,
 Shayad Badalo Ka Bhi Dil.
 Kisi Ne Toda Hoga..

126:- तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे आया,
 बात तो जरा सी थी, पर दिल ने बुरा मान लिया…

Tera Naam Aaj Kisi Ajnabi Ki Jubaan Pe Aaya,
 Baat To Jara Si Thi, Par Dil Bura Maan Gaya..

127:- अभी तक मौजूद हैं इस दिल पर तेरे कदमों के निशान,
 हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया

Abhi Tak Maujud Hai Is Dil Par Tere Kadamon Ke Nishan,
 Hamane Tere Baad Kisi Ko Is Raah Se Guzarane Nhai Diya..

128:- तमन्ना हो अगर मिलने की, तो हाथ रखो दिल पर..
 हम धड़कनों में मिल जायेंगे..

Tammana Ho Agar Milane Ki, To Hath Rakho Dil par
 Ham Dhadakanon Men Mil Jayenge..
Dil Ko Chune Wale Status

129:- चलते चलते हमसे पूछा पाऊँ के छालो ने.
 बस्ती कितनी दूर बसा ली, दिल में बसने वालो ने..

Chalate Chalate Hamase Puchha Panu Ke Chhalo Ne?
 Basti Kitani Dur Basa Li, Dil Me Basane Walo Ne..

130:- जैसा दिखता हूँ, सच में वैसा ही हूँ दिल से,
 यूँ मुझे चेहरे पे चेहरा, लगाना नही आता उस बेवफा की तरह..

Jaisa Dikhata Hun, Sach Me Wesa Hi Hunn Dil Se Yu Mjhejhe Chaihare Pe Chaihara, Lagana Nhai Aata Us Bewafa Ki Tarah..



यह भी पढ़ें:-
निवेदन: - आप अपने comments के माध्यम से बताएं कि Dil Ko Chune Wali Shayari, Dil Shayari in Hindi आपको कैसा लगा। और इसे अपने Facebook Friends के साथ Share जरुर करे।
Share it:

Shayari

Post A Comment:

0 comments: